«Магнит» внедряет оплату взглядом

1 минута
Сети магазинов «Магнит» вместе со Сбербанком стали вводить новую систему оплаты по лицу. К лету руководство собирается охватить этой услугой свыше 100 торговых объектов в Москве и Краснодаре. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

"Новый способ оплаты одним взглядом уже доступен в десяти магазинах в Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону практически во всех форматах семьи магазинов "Магнит". Компания планирует к июню подключить к сервису более 100 торговых точек в Москве и Краснодаре", - отмечает ретейлер.

Услуга вводится при взаимодействии со Сбербанком. В апробировании системы оплаты взглядом принимают участие все форматы магазинов сети.

"Оплата с помощью взгляда работает на планшете с 3D-камерой, которая за счет высокой точности распознавания и захвата глубины легко считывает черты и изгиб лица с учетом изменений во внешности. Банк обеспечивает максимальную безопасность, а также исключает взлом и подмену биометрических данных за счет постоянного улучшения методов распознавания", - акцентирует внимание ретейлер.

Оплатить товар взглядом могут лишь те клиенты банка, которые активировали распознавание по лицу и отметили счет списания денег. На кассах в магазинах «Магнит», где проходит апробация системы, на экране нужно выбрать услугу "Оплатить одним взглядом" и посмотреть на планшет. Больше ничего не нужно делать.

Определено затраченное время на оплату: 34 секунды потребуется при расплате наличными, 15 секунд – при безналичной оплате, а при оплате взглядом проходит всего 3 секунды.

В марте начала тестировать такую оплату X5 Retail Group. Систему ввели в 52 супермаркетах "Перекресток".


  • Комментарии
Загрузка комментариев...