Московские власти по камерам контролируют ношение масок в ТЦ

1 минута
Московская мэрия проверит соблюдение масочного режима в торговых центрах по камерам. Для этого торговые объекты обязаны были до 20 октября предоставить соответствующие записи, передает «Коммерсант» со ссылкой на источник, который рассказал, что решение о передаче данных с камер в единый центр хранения данных (ЕЦХД) мэрии приняли на совещании в столичном департаменте торговли и услуг в среду, 13 октября. При этом разрешение камер должно быть не ниже 720р, частота кадров — 15-25 кадров в секунду.

По словам собеседника издания, такая мера потребовалось в целях тщательной проверки масочного режима в торговых центрах. До осложнения эпидситуации к ЕЦХД были присоединены менее половины торговых точек.

Как подчеркнул президент «Союза торговых центров» Булат Шакиров, с помощью данных записей власти смогут проверить, как исполняется требование по защите от коронавируса. При несоблюдении правил функционирование центра могут на время запретить.

«Сейчас из-за роста заболеваемости власти решили усилить контроль, поэтому поручено за неделю обеспечить интеграцию камер со всех столичных ТЦ», — уточнил Шакиров.

До это столичные власти стали доводить до совершенства систему распознавания лиц для МВД. В результате ее работы предполагается улучшить раскрываемость преступлений и обнаружение преступников.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...