Новые версии приложения Instagram

5 минут

Автор: Виктория Лисунова

Компания Facebook решила выпустить две новые версии всемирно известного приложения Instagram. Основной причиной их создания послужило желание привлечь больше людей к использованию этой социальной сети. В этот раз компания решила учесть такие факторы, как модель смартфона, а также возраст пользователей. Версия «Lite» уже доступна к скачиванию на Android, а версия «Kids» пока что находится на стадии разработки.

Instagram полюбился людям из совершенно разных сфер деятельности. С помощью социальной сети пользователи обмениваются своими фотографиями и видеозаписями с другими. Эта платформа для кого-то служит источником вдохновения, для кого-то возможностью для получения заработка и шансом похвастаться своей жизнью, а для кого-то Instagram – это личный альбом с памятными фотокарточками, подкрепленными важными мыслями.

В основном пользователи социальной сети делятся на два типа: кто почти ничего не выкладывает, но следит за другими и кто больше любит, чтобы следили за ним. Для тех и других в первую очередь важно, чтобы этим приложением было удобно пользоваться. Создание новых версий даст шанс стать активным пользователем Instagram тем, кто ранее, вероятно, не имел возможности показывать свою жизнь и «фолловить» жизнь других. Современные проблемы требуют современных решений и такой подход на данный момент можно считать наиболее оптимальным.

Большинство приложений сейчас стараются сделать как можно более многофункциональными, однако далеко не каждый создатель задумывается, а действительно ли всем людям пригодится та или иная опция? Instagram уже не просто платформа с красивыми фотографиями. Это место, где продвигаются, покупаются и продаются товары и услуги. Другим словом – это бизнес, где обычные пользователи и некоторые компании зарабатывают деньги.

В Instagram Lite убрали все лишние функции, которые не важны для большинства обычных пользователей. Эта версия напоминает первозданное приложение, когда можно было только делиться своими изображениями и просматривать контент и истории других пользователей. Альтернатива полной версии приложения подойдет для тех, кто не является поклонником множества новинок, которые регулярно внедряет Instagram.

Упрощенная версия социальной сети рассчитана на смартфоны с ограниченной памятью и лимитом на интернет-трафик. Главная особенность приложения в том, что оно весит всего 2 МБ — тогда как оригинальный Instagram занимает больше 30 МБ. Ради этого в версии Lite пришлось отказаться от таких функций, как прямые эфиры, IGTV, Reels и опций для шопинга. Эти опции занимают слишком много места и заставляют приложение работать медленнее.

Облегченный Instagram все также позволяет загружать фотографии и видео, писать под ними тексты и даже накладывать всеми забытые стандартные фильтры. Однако нельзя воспользоваться полным функционалом редактора, как в основной версии. Помимо этого в версии Lite можно выложить публикацию, состоящую только из одного кадра, в то время как в полном Instagram есть карусель, вмещающая в себя до 10 изображений. Не стоит забывать, что всегда можно загрузить фотографии, которые вы редактировали, применяя эффекты вашего смартфона или используя другие приложения для редактирования фотокарточек.

Instagram Lite, как альтернатива, подойдет вместо своего предшественника тем людям, которые скорее всего занимают место наблюдателей. Активным пользователям и компаниям, продвигающим свой бренд, будет намного удобнее вести страницу в классической версии, в которой более продвинутый функционал. Здесь опять же все зависит от предпочтений человека.

Приложение Instagram Lite появилось еще в 2018 году. Оно очень долго находилось в стадии тестирования — его мог скачать ограниченный круг пользователей в нескольких странах мира. Теперь оно доступно для пользования людям в 170 странах, в том числе и в России.

Компания Facebook решила сосредоточиться не только на выпуске версии, которая позволит пользоваться сервисом даже с плохим интернетом, но и на создании безопасной версии для детей до 13 лет. Дело в том, что политика основного приложения запрещает пользоваться социальной сетью детям. Именно для того, чтобы не потерять часть активных пользователей, возникла необходимость создания Instagram Kids.

Основное преимущество этой версии – функция родительского контроля. Благодаря ей взрослые смогут ограничить просмотр нежелательного контента для своих детей. Вице-президент Instagram Вишал Шах разослал сотрудникам социальной сети письмо, в котором указал, что сейчас работа с молодежью является приоритетом для всей компании.

«Мы будем вводить новый молодежный компонент в группу продуктов сообщества, чтобы сосредоточиться на двух вещах: ускорении нашей работы по обеспечению целостности и конфиденциальности, чтобы обеспечить максимально безопасный опыт для подростков, и создании версии Instagram, которая позволит людям в возрасте до 13 лет впервые безопасно пользоваться платформой», – написал он в своем письме.

Стоит отметить, что взрослым на платформу Instagram Kids вход будет воспрещен. Курировать работу над приложением поручили главе Instagram Адаму Моссери и вице-президенту Facebook Павни Диванджи. Ранее Диванджи работала в Google, где принимала участие в разработке продуктов, ориентированных на детей, в том числе Youtube Kids. Аналогичное приложение для детей есть и у Facebook. Оно называется Messenger Kids и позволяет детям переписываться под контролем взрослых.

В Интернете есть множество опасных ресурсов, которые не предназначены для детей. Сейчас ненужную, отчасти опасную информацию всячески пытаются блокировать и скрывать от столь юных глаз. Ее в сети, к сожалению, можно найти предостаточно. Руководство Instagram заявило, что нужно предпринимать больше усилий для защиты юных пользователей.

Представитель Facebook Джо Осборн объявил: «Мы планируем привнести в Instagram систему, контролируемую родителями, чтобы помочь детям не отставать от своих друзей, открывать для себя новые хобби, интересы и многое другое».

Излишний родительский контроль ни к чему хорошему никогда не приводил. Стоит понимать, насколько важно подросткам в этом возрасте быть самостоятельными и независимыми. Взрослым необходимо научиться доверять своим детям, чтобы не надоедать им со своим чрезмерным вниманием. В остальном следить за интернет-цензурой – точно не задача родителей. Ведь любой подросток знает лучше любого взрослого, как можно «обхитрить» всемирную паутину.

Создание специальных версий социальной сети – отличная идея для популяризации приложения. Таким способом Instagram привлечет к себе больше пользователей, чем было раньше. Владельцы популярной платформы хотят сделать Instagram доступным для каждого человека.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...