Операторы 5G в России должны будут пользоваться отечественными серверами

210
1 минута
В Россию, наконец, приходит 5G. Однако сотовые операторы, желающие предоставить своим пользователям частоты для сетей нового поколения, должны выполнять определенные требования.

Только отечественные серверы должны будут использовать операторы сотовой связи на территории России для сетей пятого поколения мобильной связи (5G). Об этом информирует РБК, ссылаясь на проект Национального центра информатизации. Документ одобрил президиум правительственной комиссии по цифровому развитию.

В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» новые сети должны базироваться на серверах российской разработки. Обычные IT-компании как раз-таки работают на таких серверах. Плюс в том, что они дешевле и независимы в случае введения экономических санкций.

В МТС к данному проекту отнеслись с долей скептицизма. По словам сотрудников компании, в России и других государствах нет такого оборудования, о котором идет речь в проекте.

Тем не менее, как утверждается в проекте, в 2012 году новые сети должны начать работать в пяти российских крупнейших городах, а к 2024 не менее чем в десяти. На создание сетей 5G будет затрачено около 650 млрд руб.

Таким образом в России могут появиться одиннадцать 5G-операторов. Скоро частоты для сетей нового поколения будут выставлены на аукцион.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...