Путин: ИИ в России разрабатывается на основе отечественных технологий

1 минута
Основные исследования в области искусственного интеллекта в России проходят на базе российских технологий. Об этом сказал президент страны Владимир Путин в ходе международной онлайн-конференции Artificial Intelligence Journey (AI Journey).

"Главные наши разработки в сфере искусственного интеллекта основаны на отечественных научных и технологических заделах, причем мирового уровня", - отметил Путин, добавив, что работа идет не только в институтах. Он отметил, что компания "Яндекс" находится на одном из лидирующих мест в мире по развитию искусственного интеллекта.

Глава государства заявил, что в стране много предприятий, которые делают разработки по данному направлению. Как результат их деятельности -

беспилотные автомобили и морские суда. "В 15 регионах в самом прямом смысле в полевых условиях испытываются комбайны с системами автономного управления", - подчеркнул он.

Кроме того, российский лидер сделал акцент на достижение «Сбера» - новейшую цифровую экоплатформу. "Это здорово, это действительно впечатляет. Система, где гражданин может получить не только банковский, но и самый широкий спектр услуг, вызвать такси, заказать продукты, купить товары, найти нужную информацию, и все это можно сделать нажатием одной кнопки или просто произнеся голосовую команду", - выразил одобрение президент.

В своем обращении к руководителю «Сбера» Герману Грефу Путин констатировал, что вряд ли сами представители финансового учреждения думали, что достигнут таких высот. При этом президент призвал все же помнить о том, что «Сбер» в своей основе представляет банк, и поэтому он должен соблюдать нормы финансового регулятора.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...