Разработчики Promobot показали Шварценеггеру его робота-двойника

248
2 минуты

Автор: Диана Ахметова

Компания создала человекоподобного робота с внешностью Арнольда Шварценеггера. Его представили после выступления знаменитого актера за сценой делового форума. Робот полностью копирует внешность Арнольда, при этом двигает глазами, губами, бровями и шеей. Андроид воспроизводит около 600 вариантов мимики человека и владеет разговорной речью.

“Мы представляем наш продукт не только для b2b, но и для b2c. Каждый желающий может заказать любую внешность — знакомого, друга или знаменитости. Искусственный интеллект Promobot может общаться, отвечать на вопросы, управлять эмоциями, системой умного дома или другими сервисами. — председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. — Сегодня нам удалось показать робота Robo-C Арнольду Шварценеггеру, первую b2c-версию робота мы сделали именно в виде Арнольда. Ему и всем его партнёрам очень понравилось — были искренние эмоции: удивление, восторг и смех. Они сказали, что робот “очень похож”. Несколько раз спрашивали робота, какие сигары больше всего любит “Железный Арни”, а дроид отвечал: “Кубинские”. Коллеги очень интересовались, продаём ли мы роботов в США и можем ли мы начать выстраивать отношения.” - сообщается на официальном сайте.

Компания «Промобот» является крупнейшим Российским производителем автономных человекоподобных роботов на территории Северной и Восточной Европы. Была создана в Перми в 2015 году, а также является представителем Сколково. Российские специалисты создали и запатентовали свою технологию создания искусственной кожи и конструкции лица для максимальной реалистичности. 27 сентября 2019 года на официальном сайте компании сообщалось о запуске серийного производства роботов-двойников. Это первые в мире человеческие копии на андроиде. В “Промобот” считают, что с помощью роботов есть возможность заменить ряд сотрудников для профессионального и домашнего использования. Промоботы выполняют свою функцию уже в 35 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей. Андроидов можно встретить местах большого скопления людей: Московское метро, Музей современной истории России, НПФ Сбербанк. Кроме того, “Промобот” заявляет, что робот-компаньон способен не только отвечать на те или иные вопросы, но и может быть полноценно интегрирован в бизнес-процесс. В домашних условиях станет отличным собеседником и помощником в управлении систем умного дома.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...