"Репутация личного бренда напрямую влияет на продажи компании". Мнение Аиды Тумашевой о цифровой репутации

6 минут
"Репутация личного бренда напрямую влияет на продажи компании". Мнение Аиды Тумашевой о цифровой репутации

Автор: Виктория Лисунова

В современном мире привычным делом является судить человека или компанию по ведению своих социальных сетей. Это позволят оценить уровень профессионализма, понять философию и ценности, увидеть комментарии или отзывы других, а также присмотреться к тому, как человек или компания взаимодействует со своей аудиторией. Корреспондент «Голоса Совести» побеседовал с дизайнером – Аидой Тумашевой, которая поделились своим мнением на тему того, как ведение социальных сетей способно отразиться на реальной репутации и какие рамки необходимо соблюдать, чтобы ей не навредить.

Аида Тумашева. Дизайнер одежды, предприниматель, основатель бренда AIDASTUDIO.

«Более 20 лет в индустрии моды. Более 10 лет в предпринимательстве! Веду бизнес на стыке онлайн и офлайн! Несу красоту в мир, помогаю женщинам быть счастливее так как умею я, через одежду…»

Что Вы вкладываете в понятие «цифровая репутация»? Почему сейчас так важно поддерживать ее в положительном ключе?

Цифровая репутация – это такая же репутация, как и в реальной жизни. Это моя самопрезентация, которую я транслирую в своих социальных сетях. Она отражает мою личность и защищает от нападок окружающего мира, ведь в Интернете очень много негатива. Свою репутацию я пытаюсь сохранять через тексты в публикациях, через работу с обратной связью. Я считаю, что если репутация у меня не превосходная, то исключительно хорошая. Как правило, люди, которые хотят найти грязь, они ее обязательно найдут. Другими словами можно сказать, что цифровая репутация – это информация, которую о вас выдает Google. Сюда также можно отнести распространение данных. У меня открыты социальные сети, по этой причине здесь я максимально открыта и незащищена. На самом деле, я не переживаю по этому поводу. В моем понимании очень важно сохранять свою репутацию в положительном ключе, для этого необходимо постоянно отслеживать и работать над ней. Я чувствую некоторую ответственность, так как многие клиенты мне доверят. Есть люди, которые на меня ориентируются и пишут мне об этом. Я не строю из себя какой-то идеал, но, тем не менее, стараюсь держать марку. На самом деле, репутационные риски – самые большие. По причине того, что я хочу растить свой личный бренд, хочу наращивать клиентуру и аудиторию, соответственно, я очень сильно слежу за своей репутацией.

По Вашему мнению, как репутация бренда влияет на продажи?

Репутация личного бренда напрямую влияет на продажи компании. Это известный факт, отслеженный и подтвержденный многими историями. Например, если дизайнер, представитель бренда или амбассадор как-то выразился в сторону домашнего насилия, расового различия или каких-то сексуальных табуированных тем, то из-за этого могут начаться нападки в социальных сетях. Не могу сказать, что наблюдала подобные реакции, потому что не позволяла случаться подобным атакам. Как итог – это накладывает отпечаток на репутацию, соответственно снижаются продажи компании.

Придерживаетесь ли Вы в «AIDASTUDIO» какой-то определённой философии? Что Вы никогда не будете использовать в своей рекламной кампании?

Конечно, у нас есть определенная миссия, которую мы для себя определили – сделать отношения женщины с гардеробом гармоничными. Нашим покупателям мы помогаем ориентироваться в трендах и применять их на себя, создаем базовый, качественный и капсульный гардероб в жизни женщины, пытаемся поддерживать в покупке и в выборе оказываем максимальный сервис. Нам нравится создавать приятную атмосферу вокруг потребления одежды и делать это потребление более осознанным, более экологичным. Таким образом, мы делаем женщину счастливой. По правде говоря, это то, что я умею и чем занимаюсь всю жизнь – я создаю красоту и гармонию, опираясь на пропорции и свои представления о женской красоте. В рекламе своего бренда я не использую какие-то базовые человеческие принципы, которые применяю и в своей жизни, например, не люблю слово «никогда». Помимо этого я ни за что не буду манипулировать или транслировать идеи какого-то насилия над сознанием, над человеком, над женщиной, использовать какие-то триггерные или сексистские вещи, то есть не буду использовать в рекламных кампаниях тему сексуальной ориентации. Сейчас моден треш-контент – это такой юмор на грани пошлости и вульгарности. Он мне не близок, поэтому его я тоже не буду использовать. К примеру, была возможность рекламироваться на звездах реалити-шоу «Дом-2» телеканала ТНТ. Однако, если личность мне не подходит по эстетике, по своим ценностям, которые она транслирует в социальных сетях, я не буду эту личность использовать даже в рекламных целях, даже если бесплатно. Вот есть у меня такие принципы, хотя это с точки зрения пиара и продаж не совсем правильный подход.

Сталкивались ли Вы с негативными отзывами со стороны покупателей? Как Вы на них реагировали?

Мы сталкивались и регулярно сталкиваемся с негативной связью, как и любой другой производитель. Стоит отметить, что у нас авторский ручной продукт. Однако, к счастью, отрицательных отзывов не так много, у нас очень лояльный клиент. В случае, если покупатель остался чем-то недоволен, мы никогда не переходим на грубость – это одно из наших правил. Мы можем извиниться, сказать что, к сожалению, разговариваем с вами на разных языках и, наверно, ничем не можем вам помочь. При таком раскладе мы совершим возврат денег, но ни за что не будем вступать в конфликты. Каждый человек оценивает окружающий мир через свою призму. Соответственно, если кому-то что-то не подошло из нашей одежды – это не значит, что мы плохие. Просто мы не подходим именно этому клиенту. Я считаю, что такая обратная связь нужна. Именно негативная обратная связь помогает бренду развиваться и улучшать сервис.

По каким критериям Вы выбираете человека для сотрудничества? Важно ли для Вас, как он ведёт свои социальные сети?

В первую очередь человека для сотрудничества я выбираю с точки зрения профессионализма, мне важны его профессиональные качества. Вдобавок я очень доверяю своей интуиции. У меня есть внутренние компасы, по которым я тянусь к людям и, как правило, они меня не подводят. Я с годами все больше доверяю интуиции – это классный инструмент, принцип работы которого показать невозможно. Конечно, если мне предлагают какое-то сотрудничество, я обязательно смотрю прошлые проекты человека и оцениваю его социальные сети. Особенно, если он будет работать в контексте онлайн-работы. Для меня важно, как человек ведет свои социальные сети, что он пишет, как выражается и как формирует свои мысли. Отчасти определенные критерии оценки могут быть и неправильны. Ведь далеко не все люди умеют фотографироваться или писать. В современном мире это может быть не только Instagram, это может быть и Facebook страничка. Таким образом, когда я рассматриваю человека для сотрудничества, то я смотрю, как он себя транслирует в своих социальных сетях. Все же я люблю, конечно, личный контакт, либо видеозвонок. Именно после этого я принимаю какие-то решения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...