Романенко: первые российские космонавты будут на Луне в 2030 году

1 минута
Первый полет с пилотами на борту космического корабля с высадкой на Луне может осуществиться в 2030 году. Об этом рассказал летчик-космонавт, Герой России и депутат Госдумы Роман Романенко. Он добавил, что в данный момент идут подготовительные работы с экипажем, пишет сайт «Москва24».

"В России для этого создана специальная программа. Сегодня в отряде космонавтов пополнение, был осуществлен набор именно под лунную программу. Они уже проходят подготовку, которая должна завершиться в ближайшие годы", – уточнил летчик-космонавт.

Он пояснил, что развитие в сфере космоса происходит для блага всех людей. На других звездах есть минералы и полезные вещества, которые будут необходимы землянам.

"Когда закончится жизнь на Земле и все ресурсы, нам необходимо как-то жить. Вот поэтому мы должны исследовать ближайшие планеты или добывать ресурсы для Земли. Кроме того, исследования космоса – огромный массив научной информации, той, которая может облегчить жизнь каждому из нас, помочь в рутинных его делах. Это не абстракция, это прикладное знание", – подчеркнул Романенко.

До этого он высказывался о необходимости приобщать подростков к науке, к космическому прогрессу. По его мнению, времяпрепровождение в специализированных кружках для детей будет намного полезнее, чем за гаджетами.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...