Rotofarm - домашняя ферма круглый год

2566
2 минуты
Биотехнологический стартап BACE из австралийского города Мельбурна представил домашний огород Rotofarm, способный поддерживать условия для круглогодичного разведения. Если вы захотите выращивать овощи и зелень у себя дома, то это не значит, что придется копаться в земле.

Rotofarm - это устройство, которое состоит из большой настольной лампы, объединенной с вентилятором. Вокруг лампы по всему периметру крепится овощная рассада. Почва в Rotofarm отсутствует. Вместо нее используются питательные вещества, которые необходимо смешать с водой из под крана и залить в основание агрегата. Внутри устройства используются 10 посадочных мест, состоящие из биоразлагаемого кокосового волокна.

Гравитация в устройстве точно такая же, как при выращивание овощей и зелени на земле.

При включении ферма начинает медленно вращаться вокруг светодиодной лампы со скоростью 1 оборот в час. Во время этого оборота растения сами собирают воду со дна. Светодиодная лампа имеет широкий спектр, что дает возможность растениям расти. Человеческий глаз этого не увидит, но в спектре присутствуют красный, синий и зеленый цвета.

Крышка Eslipse имеет зеркальную поверхность, отражающую свет, а с внешней стороны - тонировку. В комплекте имеется дополнительный акриловый светофильтр, снижающий яркость излучения лампы.

С устройством поставляется готовый набор овощей, включая салат, капусту, лук-порей, мяту, зеленый лук, съедобные цветы и многое другое.

Процесс роста своих посадок пользователи могут отслеживать через приложение для смартфона. Они будут иметь возможность регулировать режим работы лампы, устанавливая время восхода и заката, контролировать уровень воды и питательных веществ, а также заказывать вещества, если они заканчиваются.

Стартап предлагает оформить ежемесячную подписку на питательный концентрат и коробочки с семенами. Rotofarm потребляет на 95 % меньше воды, чем необходимо в условиях обычного огорода, и требует всего лишь 5 минут в неделю на уход за саженцами.

Домашняя ферма сочетает в себе не только природу, но и дизайн.

Проект Rotofarm уже успешно профинансирован на Indiegogo, где до окончания кампании осталось чуть больше 20 дней. Стать обладателем домашнего огорода можно, сделав пожертвование в 440 долларов США. Начало поставок домашних ферм запланировано на октябрь.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...