Станция дронов Matternet будет доставлять медицинские образцы

288
1 минута
В прошлом году компания Drone Logistics Matternet совместно с транспортной компанией UPS создали систему, с помощью которой происходит доставка дронами медицинских образцов между лабораториями и больницей в Северной Каролине. Стартап представил развитие этой идеи в виде станции Matternet, которая позволит медицинскому персоналу транспортировать биообразцы с помощью беспилотников M2 Matternet.

Станция работает в автономном режиме вместе с беспилотником и его облачной платформой. Это обеспечивает безопасную доставку медицинских образцов в больницы и обратно. Облачная платформа Matternet позволяет операторам удаленно отслеживать статус перевозки и состояние дронов.

Данный стартап предназначен для оперативности, безопасности перевозки и удобства перемещения. К примеру, врач, которому необходимо отправить образец в лабораторию больницы, упаковывает его в специальный небольшой контейнер, сканирует, вводит необходимые данные и помещает в погрузочный отсек станции. Внутри контейнер подхватывается дроном и направляется к месту назначения. В каждую станцию помещается один беспилотник и до четырех пакетов с образцами, где они хранятся при необходимой температуре.

Станция Matternet внешне напоминает бутон цветка высотой три метра. Перед взлетом дрона, бутон раскрывается и направляется к месту назначения за очень короткое время - 12 минут, как указано в видеоролике. Дрон приземляется в точно такой же бутон, где производят замену батареи и разгрузку образцов для исследований.

Человек, который сдал анализы в клинике, может получить свои результаты менее чем через час или в течение дня, в зависимости от сложности проверки биоматериалов.

Источники:


  • Комментарии
Загрузка комментариев...