Tesla может сделать электрическую маршрутку

1078
2 минуты
Еще пару лет назад в обществе встречались люди, которые не знали, кто такой Илон Маск, но успехи компании Маска и распространение его электромобилей привело к большой известности. Сейчас появилась информация о выпуске электрического микроавтобуса на базе Tesla Model 3, который будет ездить со скоростью более 200 километров в час.

За реализацию проекта проголосовало местное агентство транспорта, а реализовать проект в реальность должна компания Илона Маска - Boring Company. Она занимается бурением тоннелей и прокладкой коммуникации для транспортного назначения. В данном случае это будет высокоскоростной тоннель, связывающий центр города с аэропортами. Предполагается, тоннель будет начинаться в городе Ранчо Кукамонга и пройдет до аэропорта Онтарио.

Электрический фургон от Tesla будет состоять из 12 мест для пассажиров и дополнительных мест для багажа. Скорость транспорта составит примерно 204 километра в час. Tesla Model 3 является компактным автомобилем, поэтому построить на его базе полноценный фургон - дело не простое. Известно только то, что фургон будет автономным.

Сам тоннель будет располагаться на глубине 10,5 метров и составит 4,5 километра в длину. Благодаря высокой скорости перемещения до аэропорта можно будет добраться примерно за полторы-две минуты. Правительство уверено, что стоимость строительства тоннеля составит 60 миллионов долларов. Если компания Boring Company договорится и будет работать над этим проектом, то это будет уже третье достижение компании. Сейчас компания занимается строительством тоннеля, связывающим все залы конференц-центра в Лас-Вегасе.

4,5 километра - это слишком короткое расстояние, которое можно пройти пешком, поэтому можно предположить, что цель Илона Маска заключается в точке прорыва. Отточив данную технологию постройки тоннелей, можно будет покрывать большие расстояния. Появится возможность пересекать целые города, чтобы связать между собой крупные аэропорты, например в таких городах как Нью-Йорк, Лондон, Москва и другие.

По примерным расчетам доехать из Шереметьево в Домодедово можно будет за 30 минут, учитывая разгон, торможение и снижение средней скорости. К слову, чтобы доехать на Аэроэкспрессе из центра города до аэропорта Домодедово потребуется 45 минут, а это всего лишь половина пути.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...