Tesla представила пикап Cybertruck

205
2 минуты

Автор: Диана Ахметова

Американская компания Tesla (ранее Tesla Motors), специализирующаяся на производстве электрических автомобилей, 22 ноября презентовала свой первый пикап, получивший название Cybertruck.

Новый пикап имеет угловатую форму корпуса и необычный дизайн. Габариты автомобиля: 5,885 метров в длину; 2,027 метров в ширину и 1,905 метров в высоту.

Внешняя оболочка Cybertruck построена таким образом, чтобы максимально защитить пассажиров. Начиная с почти непроницаемого экзоскелета, каждый компонент спроектирован для превосходной прочности и выносливости, от ультратонкого 30X холоднокатаного каркаса из нержавеющей стали до бронированного стекла Tesla. Кузов модели выполнен из высокопрочной стали, которая используется также для создания космических ракет SpaceX, и в буквальном смысле является пуленепробиваемым. На презентации проверили ударопрочное стекло, метнув в него стальной шарик. Стекло треснуло, и шарик отлетел в сторону, не попав в салон.

«Он не похож ни на один другой», — сказал основатель Tesla Илон Маск, открывая презентацию.

Илон Маск также рассказал, что пикап похож на популярную бензиновую модель Ford F-150, дизайн выполнен по образцу из фильма «Бегущий по лезвию». Грузоподъемность пикапа составила более полутора тонн. Разгоняется новый автомобиль до 100 км/ч за 2,9 секунды. В зависимости от комплектации встроенного аккумулятора хватит на 400, 500 или 800 километров. Для зарядки автомобиля необходимо использовать электросети с напряжением 110/220 Вольт. Илон Маск уверен, что стоимость эксплуатации автомобиля на электричестве будет намного дешевле, чем у автомобиля на бензине. В салоне автомобиля установлен усовершенствованный 17-дюймовый сенсорный экран с новым пользовательским интерфейсом. В комплектацию электрокара можно добавить автопилот за $7 000, - сообщает «РИА Новости».

Автомобиль предложат в трех версиях. Первая и самая простая - Single Motor RWD будет представлена в комплектации с одним электродвигателем и задним приводом. Разогнаться до 100 км/ч новый пикап сможет за 6,5 секунд. Зарядки аккумулятора хватит на 400 км. Стоимость такого автомобиля составит $39 900.

Вторую версию оснастят двумя электрическими моторами (Dual Motor AWD) и системой полного привода. Увеличенная моторная сила позволит автомобилю разгоняться за 4,5 секунды и зарядки хватит уже на 500 км. Стоимость такой комплектации увеличится на $10 000.

В третьей версии добавится еще один электрический мотор, что позволит сократить время разгона до 2,9 секунды. Увеличенная мощность аккумулятора позволит проехать на автомобиле без подзарядки до 800 км. Стоимость модели с тремя двигателями составит $69 900.

24 ноября основатель компании Илон Маск рассказал о предварительных заказах с обязательным возвратным депозитом в $100.

"На данный момент уже 146 тысяч заказов, 42% выбрали с двумя моторами, 41% - с тремя и 17% с одним. Без какой-либо рекламы и платного продвижения", - сообщил Илон Маск.

Ожидается, что свои первые пикапы клиенты получат в 2021 году, а пикап с тремя электрическими моторами (Tri Motor AWD) - в 2022 году.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...