Цифровые динозавры в вашей квартире

1 минута
В прошлом году Google в результате своей поисковой выдачи начала добавлять цифровых животных и собрала достаточно большую коллекцию кошек, скорпионов, медведей, тигров и других зверей.

Теперь к цифровому семейству присоединились динозавры, каждый из которых был разработан дизайнерами для мобильной игры в дополненной реальности Jurassic World Alive.

Читать о динозаврах, бродивших по Земле в далекие времена, - это одно восприятие, но увидеть гигантских рептилий в квартире, во дворе собственного дома или на улице - совсем другое. Компания Google добавила 10 динозавров в дополненной реальности в результате выдачи своего поисковика. Теперь, чтобы увидеть, как выглядел брахиозавр или птеранодон в реальной жизни, надо просто «прогуглить». В список доступных динозавров входят: тиранозавр, велоцираптор, трицератопс, спинозавр, стегозавр, брахиозавр, анкилозавр, дилофозавр, птеранодон и паразауролоф.

3D-модели динозавров будут автоматически масштабироваться, чтобы уместиться в любом пространстве. Данная технология масштабирования Google уже привела к появлению большого количества шуток из-за создания исполинских уток и гигантских королевских пингвинов. Это произошло по причине неправильного определения параметров доступного помещения.

Новое семейство можно лицезреть не на всех смартфонах из-за аппаратных ограничений. В случае использования Android, понадобится устройство с поддержкой ARCore, а владельцам гаджетов от Apple понадобится iOS версии 11 и выше. Если вы являетесь обладателем одного из таких устройств, то достаточно просто ввести название динозавра в приложении Google, IOS Chrome или в любом браузере Android.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...