«Умное» окно от Samsung для самоизолированных

1544
2 минуты

Автор: Александра Миллер

Компания Samsung систематически оказывает поддержку многим стартапам. Исключением не оказался и концепт «умных» искусственных окон, цель которых – компенсация дефицита солнечного света.

Теперь любой человек для того, чтобы чувствовать себя комфортно в залитой солнечным светом комнате, может приобрести умное окно SunnySide. Данный проект является экспериментом C-Lab – лаборатории, принадлежащей Samsung и разрабатывающей футуристические продукты. Ко всему прочему, существует приложение для смартфона, благодаря которому можно управлять технологической новинкой. Также окно может работать и в автономном режиме.

Такое окно не имеет прозрачных стекол. Вместо них устанавливается матовый стеклопакет, через который невозможно увидеть, что именно происходит в самой комнате. А в верхней части оконной рамы устанавливаются лампы, повторяющие спектр настоящего дневного света. Такое устройство будет особо популярно и востребовано, например, в Южной Кореи. Там некоторым людям приходится жить в весьма темных банджихах – полуподвольных квартирках. Окна SunnySide подойдут и тем, у кого не так много солнечного света из-за неудачной дислокации квартиры или же своеобразия погодных условий.

Для чего же нужно такое инновационное устройство? Теоретически «умное» окно должно буквально целиком заменить солнце. Оно придаст дополнительный уют помещению, поможет стимуляции выработки витамина D – чрезвычайно важного в организме витамина, укрепляющего иммунитет. Кроме всего прочего, лампы «умного» окна не вредят коже, так как ультрафиолетовое излучение блокируется.

Из-за пандемии коронавируса в компании допускают повышенный интерес на «умные» окна, ведь многие люди вынуждены самоизолироваться в квартирах. Подобного рода устройство поможет пережить нехватку прогулок на свежем воздухе и редкое появление солнца на небе этой весной.

Известно, что окна будут совместимы с системой «умный» дом от Samsung. Однако информация об официальной стоимости или датах поступления «умного» искусственного окна Sunnyside в продажу пока не опубликована.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...