В 2020 году планируются полеты к Марсу и на Луну

356
2 минуты
В 2020 году будет много событий, связанных с освоением космоса. Планируются четыре миссии к Марсу – одна – к Луне. Об этом сообщает «Нюьс.Рамблер».

Кроме того, первые космические корабли США отправятся к Международной космической станции. Это значит, Россия прекращает быть монополистом в доставке к ней космонавтов. Также, если Китаю удастся осуществить планы по исследованию Марса и Луны, то он достигнет, а кое-где и превзойдет достижения СССР в космосе.

То, что американские Crew Dragon и Starliner отправятся с экипажем к МКС означает потерю «Роскосмосом» финансирования от НАСА за доставку астронавтов. За это с 2006 года Соединенные штаты заплатили России около 4 миллиардов долларов.

В новом году могут запустить первый модуль Tianhe-1 китайской космической станции. Она станет третьей в мире пилотируемой многомодульной орбитальной околоземной станцией.

Марс

Один из важнейших полетов на Марс из четырех планируемых произойдет в июле с базы ВВС США при помощи ракеты Atlas V. Однотонный ровер и двухкилограммовый беспилотник вертолетного типа высадятся в кратере Езеро, который, возможно, ранее был наполнен водой. Там будут проводиться астробиологические исследования. Также намечают прокладку новых удобных путей для марсоходов.

В этом году также запланированы китайская и арабская марсианские высадки. Астронавты займутся исследованием причин утечки из марсианской атмосферы водорода и кислорода.

С космодрома Байконур (Казахстан) к Марсу запланирована европейско-российская астробиологическая миссия. На Красную планету доставят десантный модуль с российской посадочной платформой Kazachok («Казачок») и европейский ровер Rosalind Franklin.

Луна

В текущем году Китай будет активно исследовать естественный спутник Земли. Поднебесная планирует доставить на Землю образцы лунных пород.

После этого Китай начнет подготовку к пилотируемому полету на спутник Земли.

Астероиды

В 2020 году продолжится изучение астероидов. На Землю должна быть доставлена спускаемая капсула с образцами пород астероида Рюгу. Также планируется доставить образцы с астероида Бенну.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...