В Минпромторге высказались об уходе Microsoft из России

1 минута
Замглавы Минпромторга Василий Шпак заявил о том, что уход из РФ компании Microsoft в дальнейшем только улучшит положение отечественных производителей софта, сообщает ТАСС.

«С точки зрения разработчиков и производителей отечественного софта этот шаг [уход Microsoft с российского рынка] безусловно позитивный», — отметил Шпак, уточнив, что в ближайшее время и в будущем это пойдет лишь на пользу российским компаниям, которые смогут занять освободившиеся ниши.

Представитель министерства полагает, что возрастание спроса на рынке отечественных предложений необратимо. «С увеличившимся спросом и доступом к потребителю, с их обратной связью, наши разработчики сумеют совершить рывок по повышению качества своих продуктов», — указал он.

Шпак заметил, что уход Microsoft не скажется на повышении количества пиратских вариантов операционной системы. «В этом смысле, есть Microsoft на рынке или нет Microsoft на рынке особо влияния не окажет», — считает он.

19 июня появилась информация о том, что Microsoft ограничила скачивание Windows 10 и 11, образцы данных операционных систем программы Media Creation Tool с официального сайта в России. В июне этого года компания объявила о сокращении бизнеса в России. Microsoft уволила всех работников российского подразделения Xbox. В целом сократят 400 сотрудников.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...