В Москве доставлять еду стали роботы-курьеры

1 минута
В столичном районе Хамовники начал работать робот-курьер "Яндекс.Ровер". Он доставляет продукты из магазинов, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

"Автономные роботы-курьеры "Яндекс.Роверы" начали работать в московском районе Хамовники. Они доставляют продукты из магазинов и заказы из местных ресторанов в жилые дома и бизнес-центры района. Первыми супермаркетами, которые подключили доставку роботом, стали "Азбука Вкуса" и "ВкусВилл", - подчеркнули в компании.

Соответствующий заказ можно сделать с помощью приложений "Яндекс.Еда" и "Яндекс Go". Роботы перевозят продукцию весом до 20 кг.

Горожане все больше делают заказов онлайн, предпочитая оставаться дома. Такая доставка обычно бывает из магазинов, расположенных неподалеку.

«В будущем такой гиперлокальной доставкой смогут заниматься роботы, а курьеры будут быстрее возить заказы на более дальние расстояния, на велосипедах или общественном транспорте. Такое распределение заказов позволит сохранить высокую скорость доставки при растущем спросе", - считают в компании.

"Роверы" осуществляют также доставку из ресторанов на Усачевском рынке и других заведений района. В настоящее время их применяют уже 40 кафе и ресторанов, и в скором будущем количество роботов-курьеров будет увеличиваться.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...