В Москве поликлиники переходят на электронный документооборот

356
1 минута
Взрослые и детские поликлиники в Москве полностью будут вести документацию в электронном формате. Они будут размещаться в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на официальный сайт мэра столицы.

"Поликлиники города постепенно начинают переход на ведение медицинских документов в электронном виде в ЕМИАС - протоколы осмотров, результаты исследований, сведения о прививках и многие другие", - об этом говорится в сообщении заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой. Как она отметила, цифровой проект будет запущен для начала в двух детских поликлиниках. В них не будут дублировать бумажные справки.

Ракова добавила, что так будет улучшено функционирование системы. Со временем новшество охватит и остальные поликлиники города. К апрелю собираются перенести в электронный формат сведения из детских медицинских карт. Таким же образом со временем будет налажена работа и во взрослых поликлиниках.

В электронном виде зафиксируют данные о пациенте, его осмотров, карты вызовов скорой помощи, больничные, итоги анализов, прививки, предписания врачей.

Сейчас пока электронная медкарта действует совместно с бумажным носителем. Введение пилотного проекта в двух поликлиниках даст старт дальнейшей модернизации процесса.

Приказом Минздрава от 7 сентября 2020 года началось введение электронного документооборота в системе здравоохранения. На портале mos.ru можно получить доступ к электронной медкарте. Гражданин должен быть не старше 15 лет и иметь страховой полис. Родители имеют возможность также подать заявку на доступ к карте ребенка.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...