В Москве собираются открыть магазины без касс и кассиров

531
1 минута
Сбербанк, Visa и «Азбука вкуса» готовят к открытию магазины, в которых можно будет расплачиваться посредством телефона. Такой способ продажи без продавцов апробируется пока в «Азбуке вкуса» в деловом центре «Москва-сити». Проверка проходит в закрытом формате, и во сколько он обойдется не говорится, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова источника в Сбербанке.

За витринами и продукцией наблюдает специальная компьютерная программа. С ее помощью появляется понимание о количестве и наименовании товаров на полках. Продукт, который берет покупатель, автоматически поступает в виртуальную корзину программы. Если покупатель ставит товар обратно, система убирает его из списка.

Для того, чтобы отовариться в таком магазине, необходимо будет иметь мобильное приложение Take & Go от Сбербанка. В нем нужно зарегистрироваться и привязать к нему свою банковскую карту Visa. На указанную электронную почту будут переводиться чеки. При входе в торговый зал нужно будет на турникете отсканировать QR-код. Затем гражданин совершает нужные покупки и просто выходит. При этом средства будут сняты с карты.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...