В РФ из автомобилей стали делать электрокары

1 минута
В Москве открылся первый в стране сервис по переводу обычных машин на электродвигатели. Переоборудованием занимается производитель сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей Edison Technologies, пишет «Лента.ру» со ссылкой на сообщение компании.

Эксперты рассказали оп процессе. Машина оснащается электродвигателем, подключается собственная система BMS (Battery Management System — системы управления батареи) и устанавливается батарея. Потом автомобиль настраивают, перепрошивается система ABS и ESP под новые реакции автомобиля и меняют некоторые части управления.

К примеру, в салоне могут установить кнопки для подражания звука от ДВС. Он необходим при движении в некоторых случаях, так как есть для участников движения в том, что электродвигатель бесшумный.

«Долгосрочная цель проекта — постепенная интеграция на рынок собственно разработанных электрических схем и BMS-систем для конечных потребителей», — подчеркнул технический партнер Edison Technologies Михаил Ефимов.

По информации компании, обычную машину переоборудовать в электромобиль можно за шесть-восемь недель. Это обойдется в сумму от 1,5 миллиона рублей. Эксперты полагают, что это довольно недорого, так как использованный электрокар Tesla Model S 75 продается за 3,8 миллиона рублей, а такая же, только новая модель — от 7 миллионов рублей.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...