В РФ на всех видах транспорта внедрят биометрию

1 минута
К 2024 году во всех видах транспорта появится система распознавания людей по лицу. Об этом рассказал глава профильного министерства Виталий Савельев в ходе марафона "Новое знание", сообщают РИА Новости.

"Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, <...> пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы", — сказал Савельев.

Про эти планы глава министерства сообщал еще в начале июня. В июле ведомство подготовило Стратегию цифровой трансформации до 2030 года.

Согласно документу, граждане получат возможность в результате нововведения оплачивать проезд, а также проходить в аэропортах и вокзалах с помощью системы распознавания биометрических данных.

Также заявлено о том, что к 2024 скорость передвижения в общественном транспорте повысится на пять процентов. К 2030 году эта цифра увеличится уже на 37 %.

До этого мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с 15 октября все станции столичного метро начнут работу с системой распознавания лиц.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...