В РФ появится Единая информационная платформа

1 минута
Кабмин РФ одобрил введение Единой информационной платформы управления данными. Она начнет действовать до конца 2021 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

"До конца 2021 года в России заработает Единая информационная платформа национальной системы управления данными. Ее основная задача - улучшить для граждан качество и доступность государственных и муниципальных услуг", - говорится в сообщении.

Новая виртуальная платформа соединит данные из разных государственных структур, их баз и списков. Она отрегулирует также информацию Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра недвижимости, Государственного реестра транспортных средств, Пенсионного фонда.

Как заявляют в правительстве, на данный момент информация на данных ресурсах разрозненная, она не совсем быстро обновляется.

Доступ к разным сведениям имеют не все, и отсутствуют общие нормы. В правительстве заверяют, что новая система позволит улучшить взаимодействие между различными структурами. Также процесс оказания услуг гражданам будет происходить на более качественном уровне.

"Система позволит не только интегрировать все данные на единой платформе, но и определить источники юридически значимых сведений, постоянно контролировать их достоверность, актуальность и непротиворечивость", - подытожили в сообщении.

Контролировать работу новой платформы поручили Минцифры.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...