В России начнут выпуск «антиковидных» пропускных устройств

484
1 минута
В России готовят к массовому выпуску «антиковидное» пропускное оборудование. Оно может различать лица и самостоятельно принимать решения. Разработкой занимается холдинг "Швабе", входящий в "Ростех", сообщают РИА Новости.

"На основе тепловизоров, разработанных "Швабе" в рамках борьбы с коронавирусом, создадут интеллектуальное оборудование для контроля и пропуска людей на проходных. Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения", — рассказали в "Швабе".

Запускаемая пропускная система названа "Зоркий". Под этим же названием с 1948 по 1960 год на Красногорском заводе им. С. А. Зверева шла разработка малоформатных дальномерных фотоаппаратов.

"При условии, что сотрудники занесены в специальную базу, еще до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс будет принимать решения, запускать и выпускать человека или нет, идентифицировать его личность по таким параметрам, например, как пол, распознавать, скрыто ли его лицо за защитной маской, записывать видео и не только", — подчеркнули в пресс-службе организации.

Разработчики потрудились над тем, чтобы система была самостоятельной. Для ее действия не нужен оператор, она может направлять ему необходимую информацию.

Оборудование поступит на рынок после того, как эксперты проанализируют коммерческую составляющую продукции.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...