xDrill - дрель XXI века с тачскрином и лазерами

1 минута
Стартап Robbox Inc из Ванкувера (Канада) предложила на рынке свою версию дрели XXI века. xDrill - умная дрель с тачскрином и лазерными дальномерами. Устройство очень похоже на обычную дрель, в которой имеются патрон для сверл и переключатель для изменения направления вращения.

Фишкой xDrill является сенсорный экран, расположенный в торце задней части. С его помощью пользователь сможет проверить насколько перпендикулярно сверло находится относительно рабочей поверхности, используя функцию выравнивания. Чтобы сделать наклонные отверстия, на дисплее можно выбрать необходимый угол, а с помощью функции запоминания - использовать для последующих сверлений.

Помимо этого, на дисплее можно задать глубину отверстия, а лазерный дальномер, расположенный на ручке гаджета, проконтролирует результат и остановит работу дрели, когда та дойдет до заданной глубины. Также на экране возможно выбрать вид материала рабочей поверхности и размер сверла, а умная дрель самостоятельно настроит оптимальную скорость вращения.

В xDrill внедрены два лазерных дальномера. Верхний направлен вперед и дает возможность поворота вправо и влево на 90 градусов и нижний, который находится в ручке дрели. С помощью дальномеров можно просверлить несколько равномерно расположенных отверстий, параллельно проверяя точность выполненной операции относительно стен и пола.

Для удобной настройки пользователям предлагается фирменное приложение на IOS и Android. В нем можно сохранять измерения, находить дрель в случае её потери, блокировать, если её украли и регистрировать случаи падения дрели.

Вес умной дрели составляет 1,5 кг. Батарея 21-вольтовая литиевая, хватает на 2-3 часа интенсивной работы. Полная зарядка занимает 45 минут.  


  • Комментарии
Загрузка комментариев...