Японцы хотят запустить летающие автомобили

585
1 минута
Японская компания SkyDrive собирается выпустить первую партию аэромобилей в 2023 году. Летающие автомобили под названием eVTOL SD-XX сконструированы как дроны – на них будет восемь пропеллеров. Их скорость будет развиваться до 6 км в час, они смогут пролетать десятки километров. В автомобиле разместится до двух пассажиров. Аэромобили будут находиться на автопилоте, но за ними будет наблюдать специалист, пишет Daily.afisha.ru со ссылкой на ZDNet.

«Мы рассматриваем возможность запуска службы воздушного такси в больших городах — Осаке или Токио. Сперва полеты будут проходить над морем, поскольку было бы слишком рискованно летать прямо над толпами людей», — заявил гендиректор SkyDrive и экс-инженер Toyota Томохиро Фукудзава.

Как заверяет Фукудзава, к 2050 году передвижения по Токио займут не более 10 минут. Инвесторами машины будущего выступили власти Японии и свыше 100 частных фирм. Сюда вошли NEC, Panasonic и Yazaki. В общей сложности в проект уже вложено около 17 млн долларов.

Помимо SkyDrive проектированием аэротакси занимаются компании из США, Европы и Азии. Среди них есть и сравнительно небольшие Volocopter, Alakai, Urban Aeronautics, и такие популярные как Boeing, Airbus, AeroMobil, Uber. Большая часть аэромобилей по прогнозам выйдет в массовое производство  в 2025 году.

В РФ первые беспилотные такси могут начать развозить пассажиров в 2024 году. Их апробация уже производится в Москве и Татарстане.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...