«Аэрофлот» приостанавливает полеты в Бангкок из-за обстановки в Афганистане

1 минута
Авиаперевозчик «Аэрофлот» временно прекращает осуществлять перелеты из Москвы в Бангкок и обратно с 24 августа. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление Генконсульства России в Пхукете в Telegram.

«Авиакомпания «Аэрофлот» отменяет рейсы по маршруту Москва – Бангкок – Москва после 24 августа предварительно до конца октября с.г.», – отмечается в публикации. Полагается, что такой шаг предпринят из-за ограничений, связанных с полетами над Афганистаном.

Как следует из информационного сообщения на сайте авиакомпании, последние билеты можно было купить на рейс из Москвы в Бангкок – 21 августа. Потом билеты будут реализовывать только с 31 октября. Из Бангкока в Москву можно вылететь 23 августа, а потом лишь с 1 ноября.

До этого официальный представитель авиакомпании Михаил Демин сообщил, что «Аэрофлот» намерен не совершать перелеты над Афганистаном до тех пор, пока в стране не стабилизируется ситуация.

Он уточнил, что таким образом изменения коснутся двух направлений: Дели и Бангкок. Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) призвало частных перевозчиков отказаться от рейсов над Афганистаном.

15 августа боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан» вошли в столицу Афганистана Кабул. Активного сопротивления они не встретили. Президент Афганистана Ашраф Гани вылетел из страны. Ситуация в стране стала изменяться с мая, когда США стало выводить из страны свои войска.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...