Американский журналист сделал прививку российской вакциной

1 минута
Корреспондент издания The New York Times Эндрю Крамер в своей статье написал, что сделал прививку российской вакциной «Спутник V». Он подчеркнул, что решился после всех тестирований средства и из-за его доступности, сообщают «Ведомости».

«Поскольку многие из моих опасений развеялись, другая причина, по которой я решил сделать прививку продуктом российской генной инженерии, была более простой: он был доступен. В российских клиниках не наблюдалось очередей или логистических сбоев, о которых сообщалось в пунктах вакцинации в США и других странах», – отметил Крамер.

Он считает, что слухи о несовершенстве российской вакцины спровоцированы политической игрой, напомнив «гонку» между Россией и США.

Крамер рассказал, что для начала он сдал анкету о своих хронических заболеваниях и аллергиях. После вакцинации он полчаса находился в коридоре в ожидании дальнейших реакций организма. Однако побочных эффектов не проявилось, не было ни головной боли, ни температуры.

«Спутник V» - первая зарегистрированная в мире вакцина от коронавируса. Ее создали в центре им. Гамалеи. Говорилось, что действенность средства представляет 91,4%, а в тяжелых случаях заболевания – 100%. На данное время в России проходит тестирования вторая зарегистрированная вакцина научного центра «Вектор» «ЭпиВакКорона».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...