Азиатские страны объединились в торговый союз

807
1 минута
Во Вьетнаме государства Азии пришли к решению об объединении в крупнейший мировой союз свободной торговли. Экономическими партнерами стали 15 государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Всестороннее региональное экономическое партнерство (ВРЭП) создано в противовес Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), сообщает Лента.ру.

ВРЭП поддержали 10 представителей Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Китай, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. Индия не участвует в переговорах с конца 2019 года, но в АСЕАН сказали, что «дверь для нее остается открытой».

«Вскоре ВРЭП будет ратифицировано подписавшими странами и вступит в силу, что будет способствовать восстановлению экономики после пандемии коронавируса», — подчеркнул премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук. Он, как председатель Ассоциации, возглавил мероприятие.

Планируется, что ВРЭП будет одним из лидеров мировой экономики, охватив ее 30 процентов, и таким образом его потребителями станут около 2,2 миллиарда человек. Предусматривается, что еще более укрепится экономическое положение Китая.

Создание союза уже привело к важному событию: Китай и Япония договорились о двустороннем снижении цен.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...