Байден отменил часть указов Трампа

2134
1 минута
Президент США Джо Байден после инаугурации в первую очередь отменил некоторые указы Дональда Трампа. Так, страна вновь войдет в Парижское соглашение по климату и в ВОЗ, отменяется запрет на въезд жителей части мусульманских и африканских государств, пишет РБК.

Ранее СМИ Соединенных Штатов сообщали, что Байден после своего избрания собирается отменить решения Трампа.

Одним из первых своих указов Байден вернул США в Парижское соглашение по климату 2015 года. Речь в нем идет об уменьшении выбросов углерода в воздух. Новый договор направят в ООН, он будет иметь силу уже через 30 дней.

Также США не выходит, как этого хотел Трамп, из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). США начали процедуру выхода из организации летом 2020 года. Трампу не нравились ошибки ВОЗ в начале распространения коронавируса.

В числе значимых решений отмена запрета на въезд из мусульманских и африканских стран, отмена сооружения стены на границе с Мексикой, отмена строительства части трубопровода Keystone XL, идущего из Канады в США. Экологические и общественные организации были против данной стройки.

Кроме того, Байден объявил об обязательном ношении средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции на федеральном уровне.

Он сказал, что собирается сдержать все свои предвыборные обещания.

Генсек ООН Антониу Гутерриш доволен известием о том, что США вернется в Парижское соглашение по климату. При этом он уточнил, что экологическая проблема разрастается, и все меньше времени остается на ее решение.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...