Более 1 млрд животных стали жертвами лесных пожаров в Австралии

392
1 минута
Цифру в более 1 млрд животных, погибших от пожаров, опубликовала пресс-служба университета Сиднея. Отделение Всемирного фонда дикой природы в Австралии говорит о 1,25 млрд особей, -передает ТАСС.

В сообщении пресс-службы вуза отмечается, что профессор Крис Дикман сделал пересчет. В итоговом документе возможное количество погибших в лесных пожарах в Новом Южном Уэльсе увеличилось с 480 млн до 800 млн животных. В общей сложности в стране потери, по данным ученого, составляют более миллиарда особей.

Исследование брало за основу информацию Всемирного фонда дикой природы о воздействии расчистки земель на австралийскую дикую природу за 2007 год. Эти начальные данные позволили сотрудникам университета установить средний уровень плотности животных на единицу площади в лесах штата Новый Южный Уэльс. Далее специалисты рассчитали примерный показатель количества погибших животных на единицу площади сгоревшего леса. Результат применили к общей площади возгорания.

В документе заявлено, что эксперты брали самые средние показатели, так что если учитывать рост популяций за прошедшие годы, цифры могут быть намного выше. При расчетах также не брали земноводных, насекомых и других беспозвоночных.

Отделение Всемирного фонда дикой природы в Австралии на основе расчетов университета, считает, что погибли около 1,25 млрд особей. В заявлении главы отделения фонда Дертмота О'Гормана говорится, что из-за ужасных пожаров погибли тысячи коал и многие другие  редкие животные. Пока пожары все еще продолжаются, по его словам, трудно говорить о настоящем размере трагедии.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...