Босния и Герцеговина не пустила военных медиков из РФ

1136
1 минута
Министерство безопасности Боснии и Герцеговины решило не пускать российских медиков в страну. Оно объяснило это тем, что Минобороны государства высказалось за итоговое заключение президиума, так как дело касается военных специалистов, передает РБК.

Ранее российские военные медики были приглашены в Боснию и Герцеговину для содействия в борьбе с коронавирусом. Но в последующем их не пустили. Соответствующее разрешение им не выдал министр безопасности Фахрудин Радончич.

30 апреля МИД Боснии и Герцеговины сообщил Министерству безопасности о предложении помощи от России. Планировалось, что 24 сотрудника медицинской бригады и пять единиц техники въедут в страну, а именно в город Мостар.

После сообщения МИДа, Радоничич и министр обороны Сифет Подзич обдумали данный вопрос. В итоге Минобороны передало МИДу, что так как дело касается военного персонала, решать следует ли их допускать в страну может только президиум Боснии и Герцеговины.

Министерство безопасности согласилось с решением Минобороны и заявило, что такая позиция «свидетельствует не о каком-либо уклонении от обязанностей или страхе, но о полном уважении к институтам Боснии и Герцеговины».

Минобороны России в начале апреля откликнулось на обращение Республики Сербской, которая входит в состав Боснии и Герцеговины. Военных медиков собирались доставить в страну тремя рейсами Ил-76.

По состоянию на 2 мая в Боснии и Герцеговине зарегистрировано 1781 факт заражений, скончались 70 граждан.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...