Бразилия ответила по поводу иска от создателей «Спутника V»

1 минута
Руководство бразильской регуляторной компании не согласно с обвинениями разработчиков вакцины от COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщил генеральный директор бразильского национального агентства по надзору за здоровьем Anvisa Антониу Барра, пишет «Газета.ру».

«Anvisa обвинили во лжи, неэтичных действиях и распространении ложных новостей об обнаружении реплицирующегося аденовируса в документах, касающихся вакцины «Спутник V»... Это серьезные обвинения, которые подрывают доверие к организации», — подчеркнул он.

По информации Anvisa, импорт «Спутника V' не согласован, так как в вакцине присутствуют реплицирующиеся аденовирусы, которые способны после прививки вызывать инфекции у здорового организма.

До этого стало известно, что разработчики «Спутник V» обращаются в судебные инстанции по поводу репутационного ущерба от бразильского регуляторного органа Anvisа. Регулятор согласился, что не проводил тестирования препарата. Однако не стал разрешать ввоз и использование вакцины. Другое бразильской учреждение подтвердило качество российского препарата. В РФПИ отметили, что в Anvisa были переданы все данные.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...