Число погибших в наводнении в ФРГ растет

1 минута
Количество погибших в результате наводнения в Германии продолжает увеличиваться. Пока на земле Северный Рейн –Вестфалия называют 43 жертвы, в Рейнланд-Пфальце - 51. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

С понедельника на западе и юго-западе Германии прошли ливни, из-за которых случилось крупное наводнение. Дожди привели к тому, что вода вышла из берегов притоков Рейна - Ар и Мозель. Кроме того, вышли из берегов небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль, Эрфт.

Абсолютно точной информации по количеству жертв и пострадавших до этого времени нет. Отдельно взятый округ самостоятельно регистрирует данные, а журналисты уже из озвученных ими сведений объединяют цифры. Разнится информация и по числу пропавших без вести.

Ранее сообщалось, что в округе Арвайлер без вести пропали 1,3 тыс. граждан. Возможно, что такая статистика связана с тем, что отсутствует сотовое сообщение, из-за чего многие не могут дозвониться близким.

Из зоны бедствия представители СМИ ведут прямые репортажи. Из видео ясно, что большая часть домов находится в окружении воды, дороги размыты, здания разрушены.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...