Эксперты рассказали о самых ценных кладах

965
1 минута
Суммарная стоимость ряда найденных случайно кладов – астрономическая. О ценных находках в истории человечества поведали западные ученые, - пишут «Актуальные новости».

Так, пожилые супруги при выгуле собаки случайно обнаружили клад. Находка представляла собой банку с золотыми монетами примерно 1847-1891 годов.

Звика Фейер погрузилась с аквалангом на дно Средиземного моря, где и нашла рассыпанные монеты. Возможно, что они существовали во время халифа аль-Хаким и его сына в 960-1036 годах н.э.

В 1949 в Болгарии двое братьев обнаружили золотые предметы III-IV столетий до н.э., которые сейчас находятся в музее Пловдива.

В 1978 году советско-афганские археологи в результате раскопок древнего захоронения нашли более 20 тысяч старинных вещей 100 года до н.э. и 100 года н.э.

При демонтаже в одном из зданий в Польше рабочие наткнулись на ценности стоимостью 120 млн долларов.

Клад времен викингов был обнаружен в ящике в 1840 году в Англии. Перед глазами удивленных рабочих предстали более 8 тысяч серебряных слитков и древних украшений.

В 1992 году английский фермер с металлоискателем искал потерявшийся молоток, а в итоге обнаружил сокровища. Это были золото и монеты на сумму более чем в 3,5 млн фунтов стерлингов.

В Англии также с помощью металлоискателя откопали клад со 159 монетами времен Римской империи.

Еще один большой клад насчитывал 68 тысяч предметов с кельтскими монетами. Также известен клад, оценивающийся в 4,1 млн долларов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...