Facebook готовится удивить новыми разработками

15710
1 минута
Управление компьютером силой мысли, криптовалюта и электронный кошелек – скоро предложит своим клиентам компания Марка Цукерберга.

Умный браслет

Facebook купил стартап нью-йоркской компании CTRL-Labs. По различным источникам сумма сделки составила от $500 млн до $1 млрд. Главным изобретением проекта является браслет, считывающий мозговые импульсы и передающий сигналы от мозга к руке. Технология позволяет измерять активность нейронов и преобразовывает их в движение на экране компьютера. Напечатать текст будет возможно без кнопок и клавиатуры. Достаточно просто постучать пальцами по столу или пошевелить в кармане.

В дальнейшем технологию хотят внедрить в смартфоны и планшеты. В 2017 г. компания говорила о намерении создать интерфейс, который позволит превращать мысли в текст на экране компьютера, отслеживая сигналы мозга.

Ранее стало известно, что Facebook и RayBan создают “умные очки”. По данным иностранного издания Bloomberg, в будущем владелец очков и смартфона или очков и браслета сможет управлять компьютерами без клавиатуры и мыши.

Электронный кошелек и криптовалюта

Пользователи Facebook смогут расплачиваться цифровыми деньгами уже в 2020 году с помощью электронного кошелька Calibra. О запуске проекта и криптовалюты Libra сообщалось в июне 2018 года. Партнерами Facebook стали 27 компаний и организаций, в том числе Visa Inc., Mastercard Inc., PayPal Holding Inc., Uber Technologies Inc. и ряд других крупных компаний. Стартовый взнос - $10 млн.

Calibra получит приложения на Android и IOS. Система цифровых платежей Facebook позволит пользователям соцсети хранить деньги, отправлять деньги друг другу, совершать покупки на ее платформе, расплачиваться по всему миру с минимальной комиссией.

Также совершать платежи станет возможно через WhatsApp и Messenger. Каждому аккаунту будет присваиваться идентификационный номер, а за всеми подозрительными транзакциями будет следить специальный софт.


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...