Глава H&M видит угрозу в сокращении потребления

159
1 минута
Генеральный директор холдинга Hennes & Mauritz Карл-Йохан Перссон считает, что набирающая обороты по всему миру кампания по сдерживанию потребления представляет реальную социальную угрозу, - пишет Bloomberg.

Движение, которое призывает «прекратить производить, прекратить потреблять, прекратить летать» становится чрезвычайно популярным в мире. Так, пропагандирующая его 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг даже была номинирована на Нобелевскую премию мира.

Однако Перссон говорит о негативных последствиях моратория на потребление — это спад производства, и как результат, сокращение рабочих мест и падение уровня жизни. «Мы должны уменьшить воздействие на окружающую среду. В то же время мы также должны продолжать создавать рабочие места, улучшать здравоохранение и все, что связано с экономическим ростом», - говорит главы H&M. По его мнению, «экологические инновации, возобновляемые источники энергии и новые материалы» - более эффективные способы борьбы с изменениями климата, чем «запрет на потребление». К слову сказать, H&M — крупнейший в мире производитель одежды из органического хлопка и переработанных материалов. Компания проводит сбор ненужной одежды и текстиля под лозунгом «Не дайте моде превратиться в мусор», а также работает над оснащением фабрик солнечными батареями и ищет другие решения в области возобновляемой энергии.

Глава H&M призвал слышать точку зрения всех участников обсуждения: «Уделяйте больше внимание проблемам окружающей среды, но проведите открытую дискуссию о том, каким должно быть решение».


  • Комментарии
Загрузка комментариев...