Илон Маск распродаст все имущество ради города на Марсе

590
1 минута
Владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, на днях признанный богатейшим человеком в мире, объявил о намерении реализовать все имущество для того, чтобы заселить людьми Марс. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на издание Business Insider.

Бизнесмен пояснил, что для создания города на Красной планете необходимо огромное количество денег. Для этого и понадобилось продавать имущество. Также он хочет показать, насколько он одержим желанием освоить другую планету.

«У меня не останется практически ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, — сказал Маск в интервью Business Insider. — Когда на работе напряженная ситуация, я лучше буду спать прямо на фабрике или в офисе. И, очевидно, нужно какое-то жилье, если там будут дети. Но я могу его просто снимать или еще что-нибудь».

В начале этого года СМИ писали, что из-за увеличения курса акций Tesla состояние Маска насчитывает более 185 миллиардов долларов. В итоге он обогнал в рейтинге самых состоятельных людей мира основателя Amazon Джеффа Безоса, который три года обладал этим титулом.

В конце 2020 года Маск заявил о желании создать на Марсе город, который не будет зависеть каким-либо образом от Земли. Также он не собирается устанавливать там земные законы, там будут действовать нормы самоуправления, «установленные на основе доброй воли». К 2050 году Илон Маск предполагает направить на Красную планету миллион человек.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...