К концу года в продаже может появиться китайская вакцина от коронавируса

585
1 минута
В КНР заявили, что их инактивированная вакцина от коронавируса может появиться на рынке в конце декабря этого года, сообщают РИА Новости.

Издание ссылается на слова секретаря партийного комитета, председателя совета директоров государственной корпорации Sinopharm Лю Цзинчжэня:

"27 апреля Пекинский исследовательский институт биопрепаратов начал клинические испытания инактивированной вакцины, 28 июня были опубликованы результаты первого и второго этапа клинических испытаний, 23 июня Sinopharm приступила в Объединенных Арабских Эмиратах к третьей стадии международных клинических испытаний. После завершения третьей стадии международных клинических испытаний можно переходить к стадии одобрения инактивированной вакцины, ожидаем, что к концу декабря этого года вакцина сможет выйти на рынок".

Он добавил, что еще с февраля текущего года корпорацией были проведены тестирования вакцины на семи видах животных. Среди них белые крысы, мыши, морские свинки, макаки и кролики. После проверки на действенность препарата на данных животных, началась апробация на людях. Затем последовали клинические испытания.

Одновременно инактивированную вакцину проверяли в Уханьском исследовательском институте биопрепаратов. 12 апреля там были проведены первая и вторая этапы клинического тестирования. 16 июня объявили итоги, которые, как сказал Лю Цзинчжэнь, подтверждают безопасность препарата. Ученые не отметили ни одного факта тяжелых последствий, у вакцинированных появлялись антитела.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...