Китайские ученые не считают источником коронавируса рынок в Ухане

332
1 минута
Коронавирус в Китае начался еще в ноябре или в декабре 2019, а дойдя до рынка морепродуктов в Ухане болезнь приобрела масштабы. Так заявили ученые из тропического ботанического сада при Китайской академии наук, - сообщает «Лента.ру».

В результате исследований эксперты выяснили, что рынок «Хуанань» не является источником болезни, как заявлялось ранее. По мнению ученых, инфекция могла попасть туда путем передачи от человека к человеку. Некий «нулевой человек» мог приехать туда из другой местности. А многолюдный рынок, на котором не особо соблюдались санитарные нормы, стал территорий для широкого поражения инфекцией.

Специалисты сделали такие итоги после того, как провели исследования геномных данных 93 образцов коронавируса, обнаруженные в 12 государствах на четырех континентах. После тщательных анализов источников распространения болезни и путей передачи инфекции стало ясно, что болезнь шла как минимум по трем разным каналам.

В настоящее время также стало известно, что инкубационный период вируса составляет до 27 дней, что является большим препятствием на пути выявления и борьбы с инфекцией.

От коронавируса погибли уже 2360 человек число зараженных достигло 76,7 тысяч, выздоровели 18,4 тысяч человек. При этом выяснилось, что заболеть вирусом при заражении можно повторно.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...