Китайцы нашли коронавирус в импортных продуктах

181
1 минута
Очередным источником коронавируса в Китае назвали привезенные из-за рубежа замороженные продукты. Куриные крылышки из Бразилии оказались с инфекцией, пишет Федеральное агентство новостей.

Специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний в Шэньчжэне (провинция Гуандун) нашли вирус на завезенном товаре. В результате весь контактировавший с грузом персонал был проверен, никто из людей не заражен.

Эксперты остановили дальнейшую транспортировку продукции из Бразилии, а маршрут уже реализованных контейнеров отследили и продукт обработали.

Ранее в китайской провинции Аньхой выявили зараженные креветки из Эквадора. В провинции Шаньдун вирус нашли в упаковках, привезенных из-за границы, морепродуктов. В общей сложности 7 городов КНР заявили об обнаружении инфекции на импортированных продуктах.

Издание напоминает, что председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин обратился к населению с рекомендацией умерить «расточительство в еде». Как он подчеркнул, это «ужасает и огорчает» его, хотя производство зерна постоянно растет. Цзиньпин считает, что нужно понимать, что на фоне пандемии есть риски продовольственной безопасности.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...