Лукашенко не против перевыборов после принятия новой Конституции

1 минута
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что нужно принять новую Конституцию, а затем он не против проведения перевыборов. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление Лукашенко при посещении Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

«Будет так, мужики. Нам надо принять новую Конституцию, что вы и хотели, и даже альтернативщики не были против. Ее должны принять на референдуме, потому что мы прежнюю Конституцию принимали на референдуме, и по новой Конституции провести, если вы хотите, выборы — и парламента, и президента, и местных органов власти», - подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что уже началась подготовка нового варианта Конституции. Президент добавил, что две версии им были не согласованы, так как они мало отличались от действующей.

Ранее 17 августа Лукашенко сказал, что полностью против повторных президентских выборов. «Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал, их (других выборов) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все», – заявил он, выступая перед рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗКТ).

Люди вышли на акции протеста в Белоруссии после голосования, прошедшего 9 августа. В результате несогласия с результатами голосования люди стали выходить на улицы. К выступавшим против итогов выборов в некоторых случаях применялась сила. Также совершались нападения на сотрудников милиции. Как указывает ЦИК, Лукашенко победил с 80,1% голосов, а Светлана Тихановская набрала 10,1%.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...