Лукашенко заявил о действии пяти правительств в изгнании

492
1 минута
Пять центров с «правительствами в изгнании» находится сейчас за пределами Белоруссии, заявил Александр Лукашенко. Он сказал об этом в ходе встречи с рабочими агрокомбината «Дзержинский», сообщает Rossaprimavera.

«Координационный совет — это красивое название. За границей сегодня, по-моему, уже пять правительств в изгнании», — подчеркнул Лукашенко.

По мнению Лукашенко, одним из таких центров руководит экс-помощник президента Белоруссии, участник президентских выборов текущего года Валерий Цепкало.

Следующий совет расположен в Литве. Оттуда свои видеосообщения передает бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская.

Другие центры, которые существуют от Америки до Варшавы Лукашенко называть не стал. Он уточнил, что по факту создания Координационного совета идет следствие, так как это незаконно.

Издание напоминает, что 20 августа генеральный прокурор Белоруссии Александр Конюк сделал заявление о возбуждении уголовного дела по факту попытки захвата власти в стране посредством создания Координационного совета для передачи власти Светлане Тихановской.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...