На 3D-принтере распечатали семиметровое судно весом 2,2 тонны

220
2 минуты
Инженеры из Соединенных Штатов Америки Центра передовых конструкций Университета штата Мэн (UMaine Composites Center) применили новейшие технологии 3D-печати и побили три мировых рекорда Гиннеса: самый большой в мире прототип полимерного 3D-принтера, самый твердый 3D-печатный объект и самая большая 3D-печатная лодка.

Для того, чтобы создать корабль потребовалось 72 часа. Длина судна составила почти 7 метров, а масса - 2200 кг.

Для того, чтобы напечатать такой внушительный по размерам объект, инженерам пришлось создать свой собственный 3D-принтер. Судно назвали 3Dirigo.

«Как мы увидели сегодня, Центр передовых конструкций Университета штата Мэн, представляет работы, такие как лодка и 3D-принтер, имеющие внушительный потенциал и показывающий, что есть возможность создавать вещи из всех видов материалов, включая древесное волокно из штата Мэн. Сегодня они побили три мировых рекорда Гиннеса по инновациям, которые помогут создать хорошо оплачиваемые рабочие места в штате Мэн в области лесных товаров и производства», - сказал представитель США Джаред Голден.

На этом рекорде исследователи останавливаться не собираются. Они планируют расширить свою деятельность. Принтер способен создавать объекты длиной до 30 метров, шириной 6,7 метров, высотой до 3 метров.

Штат Мэн богат своими лесными зонами, где достаточно необходимых природных ресурсов для достижения поставленной цели, поэтому в дальнейшем корабли будут печатать не только из пластика, но и с использованием дерева. Для научных исследований на создание новых биоматериалом для 3D-печати больших объектов было привлечено $20 млн. Принтер будет поддерживать инициативы по разработке сырья на биооснове и с использованием целлюлозы, получаемой из древесных ресурсов. Дальнейшие исследования будут сфокусированы на производстве, сушке и смешивании целлюлозных нановолокон. Разработчики уверены, что в ближайшем будущем ппоявится шанс осуществить разработку систем биологически переработанных материалов со свойствами, которые могут конкурировать с традиционными материалами, возможно, даже металлами.

“Благодаря 3D-печати пластмасс с 50% древесины, формы для лодок и детали могут быть изготовлены намного быстрее и более экономичным способом, чем современные традиционные методы.” - сообщает UMaine Composites Center.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...