Немецкая пивная внесла Меркель в черный список

1424
2 минуты
Легендарная пивная Берлина Ständige Vertretung (StäV) внесла ряд политиков ФРГ, включая канцлера Анегелу Меркель, в черный список из-за того, что «политики не использовали с апреля время, чтобы подготовить страну ко второй волне пандемии».

Staendige Vertretung находится недалеко от правительственного квартала в столице ФРГ. Пивная была открыта в 1997 году. В ней подают традиционную немецкую еду и кёльш.

Данное решение было принято в связи с веденным второго ноября локдауном. Об этом сообщили в фейсбуке исполнительный директор заведения Йорн Петер Бринкманн и его деловой партнер Ян Филипп Бубингер.

Бринкманн заявил: «Правительство ФРГ не добилось того, чтобы использовать время, начиная с апреля, чтобы подготовить население и экономику ко второй волне (коронавируса) зимой. То, что медицинские учреждения сейчас работают на грани возможностей, что невозможно отследить цепочки заражения и что в больницах не хватает персонала, — это было предсказуемо. Просто со стороны правительства не было сделано ничего. Инфицирование в гастрономических заведениях, согласно данным Института Роберта Коха, составляет менее трех процентов. Тем не менее нам сейчас объявили о национальном запрете на профессию».

Ко всему прочему, Бубингер высказался касательно деятельности политиков и назвал всех тех, кто попал в черный список: «Это акционизм, а не серьезная деятельность. Вы серьезно утверждаете, что спасаете экономику, закрывая гастрономию? Разве мы с более чем 2,5 миллиона рабочих мест не относимся к экономике?.. Известно, что многие политики являются нашими гостями. Некоторые из этих политиков решили вчера вновь закрыть гастрономические предприятия, запретить нам делать нашу работу. Их мы занесли в черный список: канцлер Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц, премьер-министр Баварии Маркус Зодер, бургомистр Берлина Михаэль Мюллер... Мы хотим призвать всех коллег присоединиться к нашей идее».

Возмущение вызвано и тем, что, согласно данным института Роберта Коха, инфицирование в гастрономических заведениях составляет менее трех процентов!

В Германии со второго ноября на целый месяц закрылись театры, ярмарки, кинотеатры, сауны, бары, клубы, рестораны и развлекательные парки. В течение этого месяца встречи вне дома разрешены исключительно между членами не более двух семей, максимум десять человек. Однако ограничения не затронут богослужений, школ, парикмахерских и магазинов.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...