Немцам посоветовали сделать запасы продуктов и лекарств

1 минута
Немцам советуют сделать запасы продуктов и медикаментов. С такой рекомендацией выступила глава МВД Германии Ненси Фэзер. По ее словам, это нужно на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Ее заявление в ходе интервью о ситуации вокруг Украины опубликовано в газете Handelsblatt, передает Лента.ру.

«Если электричество пропадет на долгое время или ежедневная жизнь будет ограничена другим образом, в любом случае будет разумно иметь дома экстренный запас продуктов», — отметила министр.

Фэзер пояснила, что необходимо проработать не только вопрос технической поддержки, но и разъяснить людям необходимость запастись продуктами и лекарствами. В этой связи она посоветовала прочесть перечень МВД по защите населения, в котором записан продуктовый набор на одного человека на случай ЧС на десять дней.

В список входят 20 литров воды, 3,5 килограмма круп, хлеба, макарон и картофеля, 2,5 килограмма фруктов и орехов, 4 килограмма овощей, 2,6 литра молока и молочных продуктов, 1,5 килограмма мяса, рыбы, яиц и яичного порошка, 357 грамм жиров и масел, а также мед или шоколад. Документ также предусматривает список для домашней аптечки на экстренный случай.

До этого генеральный директор крупнейшей жилищной компании в Германии Рольф Бух (Rolf Buch) проинформировал, что не уверен, сможет ли обеспечить теплом жильцов квартир следующей зимой. Он предупредил, что в Германии сильно подорожает отопление в домах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...