Нововведения после пандемии коронавируса

2796
3 минуты

Автор: Александр Миллер

Поэтапно во многих странах мира происходит послабление карантина, введенного из-за пандемии коронавируса. Постепенно вновь повсюду открывают свои двери кафе и рестораны, торговые центры, а также спортзалы. Однако не без изменений! Во избежание второй волны распространения вируса COVID-19 и в целях безопасности вводятся все новые и новые меры защиты.

Во многих предприятиях общественного питания уже установили специальные акриловые барьеры, чтобы между посетителя оставалась приемлемая дистанция. Так, например, в немецком городке Шверин администрация кафе под названием «Rothe» решила выдавать своим посетителям шляпы. Но это вовсе не обычные шляпы! К ним прицеплены специальные полутораметровые мягкие палки (такие, как правило, используют в бассейнах для аквааэробики и аквафитнеса), чтобы сохранять социальную дистанцию. Стеклянные ограждения (в том числе на барных стойках) все чаще появляются во многих немецких барах. Столы с разделителями есть уже и в Тайване.


Куда же в период пандемии коронавируса без верных роботов-помощников?

В ресторане Пекина уже вовсю помогают роботы: они подают заказы, а в спортзалах – дезинфицируют воздух. Ко всему прочему в спортзале появляются санитайзеры для телефонов, так как на поверхности гаджетов обитает около десяти тысяч опасных бактерий. Также автоматические санитайзеры для рук были установлены в тайваньских кафе.


Предприятия быстрого питания такие, например, как МакДональдс закупили мониторы, с помощью которых на входе измеряется температура.


В Гонконге к вопросу о нововведениях подошли не менее ответственно. Там незамедлительно ввели ряд мер, которые успешно действуют в густонаселенном городе. В спортзалах установили стеклянные панели, а в торговых центрах – дезинфекторы поручней на эскалаторах. Позаботились в Гонконге и о соблюдении социальной дистанции. Для этого в городах расширили тротуары. В ресторанах выдают пакетики для масок, чтобы убрать их, пока посетители заняты едой.


Но особенно на фоне всех остальных отличился датский супермаркет. Возле входа там установили умывальник. Так что, прежде чем зайти в супермаркет, посетителю предстоит хорошенько помыть руки с мылом.


Для соблюдения социальной дистанции в китайских школах дети теперь носят специальные шляпы с длинными планками, расположенными по бокам. Девочки украшают головные уборы листочками и птичками, а мальчики создают из своих шляп целые самолеты.

С сегодняшнего дня в Москве открываются торговые центры, предприятия сферы услуг и т.д. Вполне вероятно, что и в России в ближайшее время появятся весьма интересные и полезные изобретения, рожденные пандемией коронавируса и необходимые для адаптации в новых условиях существования.


Изменится ли сам учебный процесс в России? Введут «утренние фильтры», то есть перед началом занятий будет обязательное измерение температуры бесконтактным термометром. Те, у кого выявятся признаки ОРВИ, в незамедлительном порядке изолируются до того момента, пока не придут родители или не приедет скорая помощь. За каждым классом закрепляется свое помещение, а время начала первого урока у каждого класса будет свое. Общие перемены и массовые мероприятия будут исключены. Группы продленного дня также отменяются.

Изменения ждут и администрацию учебных заведений. Прежде чем открыть помещения, должна быть проведена генеральная уборка с дезинфекцией по вирусному режиму. На входе в школу установят дозаторы со средством для обработки рук. Дезинфекция помещений должна будет осуществляться во время перемен и после окончания работы помещения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...