Оппоненты Лукашенко готовы к диалогу

1 минута
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сказала, что в республики проходит «мирная революция», и оппозиция готова к переговорам с властью. РИА Новости передают информацию с онлайн-выступления политика перед депутатами Европарламента.

"Мы не являемся больше оппозицией. Мы представляем большинство. Сейчас происходит мирная революция", — подчеркнула Тихановская.

По ее мнению, данная революция не несет геополитический характер.

"Она ни пророссийская, ни антироссийская, ни проевропейская, ни антиевропейская. Это демократическая революция. Это борьба народа, который хочет решать за себя, за то, чтобы свободно выбирать своих лидеров и решать собственную судьбу", — пояснила она.

Протесты населения начались в Белоруссии после объявления результатов выборов президента. По данным ЦИК, в шестой раз подряд победу на них одержал действующий глава страны Александр Лукашенко. Оппозиция не согласна с итогами голосования, считая, что большинство голосов набрала Светлана Тихановская.

В Белоруссии сформировали Координационный совет оппозиции, которые собирается посредством мирного диалога добиться проведения повторных выборов. Однако по факту его создания возбудили уголовное дело. Действующие власти Белоруссии считают, что оппозицию поддерживают зарубежные силы.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...