Польша укрепляет границу с Белоруссией из-за нелегалов

1 минута
Польские власти намерены направить на границу с Белоруссией дополнительно 2,5 тысячи военных. Такое решение было принято после того, как нелегальные мигранты напали на польских пограничников. Об этом заявил в Twitter министр обороны Польши Мариуш Блащак, передает Лента.ру.

Как он рассказал, чтобы сохранить безопасность на границе в целом 10 тысяч солдат будут нести там службу, помимо сотрудников Пограничной стражи. Глава Минобороны отметил, что проживающим в приграничных местностях оказывают помощь добровольцы из числа Войск территориальной обороны.

25 октября несколько десятков мигрантов из стран Ближнего Востока намеревались нелегально пройти из Белоруссии в Польшу. Они сумели взять штурмом государственную границу двух стран.

Из видео ясно, что мигранты кидают камни и ветки в правоохранителей, ломают ограждения. «Двое солдат были госпитализированы», — подчеркивается в сообщении. О количестве пострадавших нелегалов не говорится.

Обстановка на границе Белоруссии и Евросоюза накалилась в конце мая. Сотни мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока стали брать штурмом границы Литвы, Польши и Латвии, желая получить убежище в ЕС. Брюссель считает, что белорусские власти посредством национального туроператора «Центркурорт» переправляют нелегалов к своим западным границам, получая за это вознаграждение.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...