Путин признал выборы в Белоруссии легитимными

463
1 минута
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия признает выборы в Белоруссии состоявшимися, передает «Интерфакс».

"Мы исходим из того, что выборы состоялись. Я сразу это сделал. Мы признали их легитимность. Я поздравил Александра Григорьевича Лукашенко с победой на этих выборах", - отметил он в телеэфире.

Затрагивая тему голосования в Белоруссии, Путин подчеркнул, что в мире нет "ничего идеального". "Ни в политике, ни в экономике, ни в социальной сфере - где угодно. Даже в природе нет ничего идеального, хотя это наиболее совершенная, Богом созданная сфера", - уточнил он.

Кроме того, Путин напомнил, что изначально БДИПЧ ОБСЕ отказался от участия в наблюдении за выборами, так что это может натолкнуть на раздумья о заранее продуманном плебисците.

"Белорусские власти пригласили БДИПЧ ОБСЕ принять участие в контроле над выборами. Что же они не приехали? И это сразу нас наводит на мысль о том, что уже была, собственно говоря, заготовлена позиция по результатам этих выборов. Поэтому кто-то может сомневаться в результатах, но у меня есть все основания сомневаться в том, что те, кто сомневаются, были абсолютно честны", - уверен российский лидер.

Выборы в Белоруссии состоялись 9 августа, после чего начались протестные митинги. Оппозиция создала координационный совет для проведения повторного голосования. Белорусские власти посчитали этот орган незаконным.

Ранее Лукашенко обратился к Путину с просьбой "сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов", на что был получен положительный ответ.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...