Регистрация американских вакцин произойдет не раньше ноября

180
1 минута
Вакцины от коронавируса, над созданием которых работают в США, пройдут регистрацию не раньше ноября, сообщают «Известия», опираясь на публикацию агентства Reuters.

Агентство ссылается на главу Национального института здравоохранения США Фрэнсиса Коллинза. Как он заявил, не следует ожидать, что вакцины, создание которых поддерживают американские власти, будут одобрены в ближайшее время. Это произойдет не раньше, чем в ноябре-декабре, так как они должны пройти все этапы тестирования.

Коллинз подчеркнул, что в испытаниях вакцины будут участвовать около 10 тысяч добровольцев, таким образом можно будет понять насколько безопасны и действенны препараты.

Глава американского Национального института здравоохранения считает, что по крайней мере одна из разрабатываемых шести вакцин будет к концу года зарегистрирована. В первую очередь прививки получат люди из группы риска и медработники.

13 августа секретарь Белого дома Кейли Макинани отметила, что американские вакцины на данный момент в стадии разработки, на третьей фазе, «в рамках которой тестируются 30 тыс. человек». Говоря о сроках готовности, она также говорила о конце года.

$1,2 млрд предоставлен США британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая ведет исследования вместе с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Также на создание вакцины штаты перечислили $486 млн американской биотехнологической компании Moderna и $456 млн — фармацевтической Johnson & Johnson. В США работает над препаратом компания Merck и Pfizer. Всего на разработки средства от коронавируса Белый дом направил $12 млрд.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...